手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

企事业信息公开

全文检索
索引号: 071-zcxzfzcxsyxx-00000016 发布机构:
文 号: 所属主题: 评先树优

躬耕教坛育桃李 强国有我满芬芳--柘城县实验小学教育集团庆祝第39个教师节暨表彰大会

来源: 发布时间:2023-12-15 浏览次数: 【字体:


躬耕教坛育桃李 强国有我满芬芳--柘城县实验小学教育集团庆祝第39个教师节暨表彰大会

 

一年年春华秋实,一载载桃李芬芳。99日,柘城县实验小学教育集团庆祝第39个教师节暨表彰会在总校四楼会议室举行。会议对20222023学年度涌现的优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者和教学标兵进行了表彰,激励教师要坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,全力提升专业素养,努力成为“四有”好老师。

实验小学幼儿园教师表演的舞蹈《春风十万里》为本次表彰大会拉开帷幕。

在悠扬的乐曲声中,主持人曹海洋、陈明珠闪亮登场。

党支部书记、校长李光为全体教师送上节日祝福。他回顾了我校2022--2023学年度教育工作取得的成绩,提出了新的奋斗目标和工作要求。全体实小人兼容并蓄,以人为本,合作共进、高效运转,才使得实验小学教育集团这艘航船在深化教育改革的大潮中劈波斩浪、扬帆远航!他提出,每位教职工要始终牢记神圣职责和光荣使命,以办好人民满意的教育为己任,坚守信念、志存高远,重学修德、行为世范,爱岗敬业、潜心育人。坚持用爱心为学生护航、用知识为学生引路、用智慧为学生圆梦,争取为柘城教育事业作出新的更大的贡献!

三尺讲台,两块黑板,承载师者育人梦。两袖清风,一根粉笔,回首只闻桃李香。在教师节来临之际,少先队员为老师们献上了崇高的敬意。

一生伯乐相骐骥,甘为园丁育新芽。在过去的一年里,我校涌现出一批用爱心对待学生,用诚心打动学生,用热心帮助学生,用微笑面对学生,用人格影响学生的好老师。表彰会上,主持人分别宣读了各级各类受表彰的教师名单。

党支部书记、校长李光为优秀教师代表颁发荣誉证书。

副校长邢飞、贺素芝、李庆军、陈锐、王雪莹、古传伟、张合兵分别为优秀班主任、先进教育工作者、教学标兵代表颁发荣誉证书并合影留念。

优秀班主任代表:

桃李每从肩上过,人才多是梯上来。优秀教师代表游慧芝、优秀班主任代表冯梦文分别做典型发言。她们把事业注入了师者特有的坚定与热爱,她们如春风化雨润物无声,在平凡的岗位演绎出不平凡的感动。

襄山巍巍,溢彩流芳。莘莘学子,不负晨光。看,实小学子在老师的精心培育下茁壮成长,她们用自己的才艺表演来表达对老师的热爱,为老师送上节日的祝福。

孩子们表演的非洲鼓《站在草原望北京》节奏鲜明,铿锵有力。

戏曲《穆桂英挂帅》展示了孩子们的艺术功底,一招一式像模像样,唱腔优美,动作娴熟,举手投足间展现出一代女英雄的高大形象。

孩子们的舞蹈《胭脂妆》惟妙惟肖,用优美的舞姿向老师们献礼!

听,分校的教师们给大家带来的三句半《赞实小》,表达了老师们对学校的热爱和美好祝福。幽默的语言,滑稽的表演,令台下观众笑声不断,掌声连连。

林道杰、李淑君老师给大家献上一曲《好大一棵树》,歌声悠扬,婉转动听,抒发了对教育事业的热爱。

师生们精彩的表演将表彰会推向了高潮。

躬耕教坛志自远,不待扬鞭自奋蹄。创先争优扬正气,强国有我胜往昔。此次表彰大会激励全体教师继续坚守初心使命,潜心教育,全力提高教育教学质量,做人民满意的教师,书写柘城县实验小学教育集团事业发展新篇章。

 


【打印正文】
分享到:
【字体: