您的位置: 首页 >互动交流>政策解读>详细内容

解读:《柘城县秸秆离田及综合利用工作实施方案》政策解读

来源:柘城县农业农村局 发布时间:2023-06-01 16:20:08 浏览次数: 【字体:

近日,我县印发了《柘城县秸秆离田及综合利用工作实施方案》(柘政办〔2023〕18号)(以下简称《方案》),为帮助公众更好理解该《方案》,现就有关政策解读如下:

一、出台背景

全面推进乡村振兴战略实施,落实农业绿色可持续发展和生态文明建设要求,进一步加强生态环境保护,扎实推进全县秸秆禁烧禁抛和综合利用工作,根据上级有关文件精神,结合我县实际,制定《柘城县秸秆离田及综合利用工作实施方案》。

二、整体目标

在全县除春水街道外的21个乡镇(街道)开展农作物秸秆离田及综合利用工作,努力形成可复制、可推广、可持续的秸秆离田工作机制。2023年,全县麦播面积99.9万亩,秸秆离田补贴8.75万吨,补贴资金350万元。

三、主要内容

《方案》从指导思想、目标任务、责任分工、资金管理、工作要求五个方面进行了分解细化。


终审:柘城信息办赵丹
分享到:
【打印正文】