您的位置: 首页 >互动交流>政策解读>详细内容

解读:《柘城县人民政府关于历史文化建筑名录的通知》

来源:县住房和城乡建设管理局 发布时间:2022-09-09 11:59:02 浏览次数: 【字体:
一、文件起草背景 中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的意见》(以下简称《意见》),强调在城乡建设中系统保护、利用、传承好文化遗产,对延续历史文脉、推动城乡建设高质量发展、坚定文化自信、建设社会主义文化强国具有重要意义。为深入贯彻《意见》精神,根据住房和城乡建设部《关于进一步加强历史文化街区和历史建筑保护工作的通知》(建办科【2021】2号)文件,河南省住房和城乡建设厅下发了《关于加快推进历史建筑确定相关工作的通知》(豫建设计【2021】280号)要求,各省辖市、直管县(市)主管部门要进一步加强组织领导,加快推进非名城县历史建筑确定工作。为此,决定确定在我县具有标志性的3处建筑为柘城县第一批历史建筑。 根据中央省市等文件结合我县实际,起草了《柘城县人民政府关于公布历史文化建筑名录的通知》。 二、主要内容 柘城县第一批历史建筑有3处。分别是白瓷塔、年轮塔、王贡酒厂。公布后,能够强化我县历史建筑保护管理,更好传承历史文化,保留历史记忆,彰显地域特色。柘城县人民政府关于公布理事建筑名录的通知:https://www.zhecheng.gov.cn/xxgk/zhengce/zfwj/zhezheng/2022-09-09/47603.html
分享到:
【打印正文】