您的位置: 首页 >互动交流>政策解读>详细内容

《柘城县县长质量奖管理办法》 修订政策解读

来源:政府办秘书科 发布时间:2021-11-26 19:22:18 浏览次数: 【字体:
  柘城县县长质量奖自2018来,在引导和激励全县各行业加强质量管理、提高质量管理水平起到了积极的推动作用。为适应新形势新要求,县市场监管局对《柘城县市长质量管理办法》(以下简称“管理办法”)进行了修订,现将有关修订情况解读如下:   一、修订背景   党的十八大报告提出,要适应国内外经济形势新变化,加快形成新的经济发展方式,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来。2014年5月,习近平总书记在河南考察时提出,要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,指明了我国质量发展的方向、目标、任务和路径,意义重大而深远。柘城县县长质量奖设立以来,全县共有8家企业获奖,对鼓励更多的企业导入卓越绩效模式,宣传推广先进质量管理方法,起到了很好的示范带动作用。为适应新形势、新要求,现修订完善《柘城县县长质量管理办法》,引导和激励我县企业(组织)积极实施卓越绩效管理模式,助推柘城经济高质量发展。   二、修订主要内容   1.实现动态管理   对于期满后的处理,由“期满后经复评通过继续有效”调整为“期满后可以重报重评”,实现对县长质量奖获奖企业的动态管理。   2.组织调整   根据机构改革实际情况,评审办由“县工商和质量技术监督局”调整为“县市场监督管理局”。   3.明确激励政策   县政府对获得“质量奖”荣誉称号的单位奖励,由“给予一定资金的奖励”调整为“给予20万元资金奖励”,进一步明确激励政策,提高企业积极性。   相关阅读: 《柘城县人民政府办公室关于印发柘城县县长质量奖管理办法的通知》编辑:赵丹
分享到:
【打印正文】