您的位置: 首页 >互动交流>政策解读>详细内容

解读:《柘城县关于加快推进知识产权强县战略的实施办法》

来源:政府办秘书科 发布时间:2021-11-26 19:08:23 浏览次数: 【字体:
  一、起草背景   近年来,中央、省、市先后下发了《关于强化知识产权保护的意见》《河南省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的若干意见》等文件,将知识产权工作纳入地方政府绩效考核和营商环境评价体系,作为提升营商环境和投资环境的重要环节。知识产权已经成为经济社会高质量发展的重要指标,和促进创新、保护创新、赢得市场竞争的重要利器。去年,柘城县成功获批创建“商丘市知识产权强县工程试点县”,创建标准里也对知识产权奖补提出了明确要求。   二、主要目的   依据《河南省知识产权强企培育备案管理办法》《河南省知识产权强县管理办法》和商丘市市场监管局制定下发的《知识产权专项资金使用管理办法》等文件精神,起草了《实施意见》,主要目的就是为了充分发挥财政资金对知识产权工作的扶持、引导和激励作用,有效激发企业创新创造活力,提高支柱产业主、导产品的技术含量,加快培育具有自主知识产权的柘城品牌。   三、主要内容   《实施意见》共有二十三条,主要明确了4个方面的内容:一是知识产权资助与奖励的目的依据、经费来源和责任单位;二是知识产权资助与奖励的条件和标准;三是知识产权资助奖励对象和获得资助奖励所需要的申报材料;四是知识产权资助奖励专项资金的使用和管理相关规定。相关阅读:《柘城县人民政府办公室关于印发柘城县加快推进知识产权强县战略的实施办法的通知》:http://www.zhecheng.gov.cn/xxgk/xxgkml/zfwj/xzfwj/zzb/2022-03-09/45446.html   编辑:赵丹
分享到:
【打印正文】