当前位置: 首页 > 互动交流 > 意见征集

关于征集2022年市重点民生实事项目的通知

发布日期:2021-11-01 11:44:56 来源:县发展和改革委员会 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

乡镇(街道)人民政府(办事处)政府各有关部门:

彻落实以人民为中心的发展思想,坚持保障和改善民生,持续为民办实事、办好事市委、市政府决定明年继续实施一批市重点民生实事项目。按照政府主要领导安排,现将公开征集2022年全市重点民生实事项目有关事项通知如下:

一、征集原

应突出民生实事公共属性和普惠原则,围绕群众所急、所需、所,尽量征集“衣食住行教医保”等与群众生产生活密切相关、受面广的项目,努力解决群众的操心事、心事、烦心事,让群众共享发展成果。      

二、征集内容

民生实事的重点领域是涉及群众切身利益息息相关的最直接、最现实民生事项,主要包括乡村振兴、交通出行、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事项

三、征集要求

(一)积极创造条件。以最大努为群众办实事,又充分考虑各方面的条件特别是财力承受能力,资金投入有保障,不能造成政府隐性债务,拟定项目原则上能够当年实施、当年完成、当年见效。

(二)项目征集事项。结合本系统实际,形成市重点民生项目征集工作汇报。包括项目基本情况、办理的必要性紧迫性、社会效益和工作建议等,可结合工作实际添加其他内容,最好有数据支撑或能用实例说明。

四、征集时间

民生实事征集情况,请各乡镇(街道)政府(办事处)、政府有关部门加盖公章后于11月5日上午12时前,报发展改革委国民经济综合科(425房间),同时将电子版发至指定邮箱(fgwzhg001 @163.com)。

 

 

柘城县发展和改革委员会
2021年1
11

联系人: 张继民  18737083262

      王玉荣 13849695606

联系电话:0370-6021786

附件:市重点民生实事项目情况统计表

市重点民生实事项目情况统计表.docx
8d00b86f1d56ee9502f09e7dc5c48d45.docx (14.76 KB)