您的位置: 首页 >互动交流>回应关切>详细内容

建筑工人证书办理

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2023-02-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
来信内容:

领导你好,最近听说家里面组织考试建筑工人的证书考试,近年来市场越来越规范化,慢慢的都要求基层作业人员持证上岗,大家都已经意识到学习技能考证书的重要性,我想咨询下,建筑证书通过考核后能在住建局评职称吗?

来 信 人:陈中旭
来信日期:2023-02-22
办理情况
办理进度

为贯彻落实河南省住房和城乡建设管理厅、河南省人力资源和社会保障厅印发的《关于规范管理农村建筑工匠的指导意见》(豫建村【2021】197号)等文件要求,我县住建部门和县人社部门联合开展加强对从事农房建设活动的农村建筑工匠加强管理和培训工作。 经了解,农村工匠需要向所属乡(镇)人民政府进行报名后统一报送到县里;培训机构对报名人员进行拍照留存信息并制定培训开班计划;具体开班时间及时通知到培训人员,培训为期共5天(包含考试)。培训地点:县西产业集聚区商丘第一高级技工学校院内;培训费用:免费,并每天免费提供一顿午餐;培训合格后由培训机构发放乡村工匠培训合格证书,县人社部门发放就业合格证书,并把培训合格后的人员信息上传至国家、省系统。 培训机构发放的培训合格证和人社部门发放的就业合格证书与住建系统评职称没有任何关系。

处理单位:热线办公室
处理时间:2023-02-27
处理状态: 处理完
分享到:
【打印正文】