政府信息公开

关于组织开展2022年度上半年全县农资经营企业“双随机、一公开”监督检查的通知

来源:县市场监管局 发布者:张红艳 发布时间:2022-04-20 11:08:13 浏览次数: 【字体:

柘市监〔2022〕58号

 

柘城县市场监督管理局

关于组织开展2022年度上半年全县农资经营企业“双随机、一公开”监督检查的通知

 

各股室、所、队、中心、协会:

为进一步加强农资经营活动监管,切实做好农资监管工作,县局决定对全县农资经营企业实施2022年度上半年“双随机、一公开”监督检查,现将具体事项通知如下:

一、检查对象

按照不低于本辖区内依法设立从事农资经营活动的经营企业数量的15%随机确定重点检查对象。

二、检查时间

2022年4月1日—6月30日。

三、检查内容

(一)核查经营户基本信息。

1.市场主体登记事项的检查

市场主体营业执照规范使用情况;名称规范使用情况;经营期限;经营范围中无需审批的经营项目;住所(经营场所)或驻在场所;注册资本实缴情况;法定代表人(负责人)任职情况;法定代表人及自然人股东身份真实性等事项。

2.市场主体广告发布登记情况的检查。

3.市场主体商标使用行为的检查。

4.市场主体宣传行为的检查。重点检查相关市场主体是否有欺骗、误导、虚假宣传行为。

(二)开展抽样检测。

按照《河南省氮肥产品质量监督抽查实施细则》《河南省复肥产品质量监督抽查实施细则》《河南省磷肥产品质量监督抽查实施细则》等对部分农资经营企业产品质量开展抽样检测。

四、工作要求

(一)认真开展检查。本次抽查由县局统一领导,相关所、队按要求组织实施,要按照“双随机、一公开”的相关要求随机确定被检查的企业。检查人员要在本次检查任务完成后的20个工作日内,按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,登录“国家企业信用信息公示系统(河南)”录入相关检查结果并向社会公示。检查中要严格按照相关法律法规规定和重点检查内容开展检查工作,涉嫌违法的要依法立案调查,严厉打击违法农资经营活动。

(二)严守保密规定。各检查人员严禁提前透露被检查企业的名单,防止相关企业隐藏、销毁相关资料。对农资经营企业要求保密的内容和法律法规规定应当保密的内容做好保密工作。

 

 

2022年4月25日   

审核人:刘黎光