政府信息公开

柘城县市场监督管理局 关于开展全县啤酒瓶产品质量安全“双随机、一公开”监督抽查检查的通知

来源:县市场监管局 发布者:张红艳 发布时间:2022-05-23 09:19:27 浏览次数: 【字体:

柘市监〔202267

 

柘城县市场监督管理局

关于开展全县啤酒瓶产品质量安全“双随机、一公开”监督抽查检查的通知

 

各股(室)、所、队、中心、协会:

  夏季来临之际,为保障人民群众的饮食安全和人身健康财产安全,为进一步加强我县啤酒瓶产品质量监管,按照县局领导工作安排,结合我局实际,经县局研究,决定在全县开展2022年度啤酒瓶产品质量安全“双随机、一公开”监督检查。现将有关工作通知如下:

一、检查对象及比例

检查对象为全县目前已登记的且正常经营的啤酒瓶加工销售主体,本次抽取随机检查比例为80%,对其加工销售的产品质量进行监督抽查。

二、检查时间

2022519日至2022719

三、检查内容

(一)核查经营户基本信息

市场主体营业执照规范使用情况;名称规范使用情况;经营期限;住所(经营场所)或驻在场所;法定代表人及自然股东身份真实性等事项。

(二)开展抽样检测

按照《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理暂行办法》等对啤酒瓶产品质量开展抽样检测。

四、工作要求

()加强组织领导。此次检查是贯彻落实上级关于全面推进“双随机、一公开”市场监管和“互联网+监管”新形势,创新监管理念、健全监管机制,努力防范产品质量安全系统性、区域性风险发生而开展的重大创新和重要举措,各单位务必高度重视,精心抓好实施,确保工作落实到位。

()认真开展检查。各单位要严格按照规定的任务、时间、流程和执法程序做好各环节工作,及时将检查情况录入国家企业信用信息公示系统(河南)进行公示。检查中要严格按照相关法律法规规定和重点检查内容开展检查工作,涉嫌违法的要立案调查,严厉打击违法经营活动。

 

 

 

                                                                                          2022518

审核人:刘黎光