当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县长路标调研容湖湿地公园创建工作

发布日期:2020-06-24 22:57:08 来源:县政府办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
   6月24日,县长路标调研容湖湿地公园创建工作,相关单位负责人参加调研。
   路标指出,创建容湖湿地公园是我县深入践行习近平生态文明思想的重要举措,也是重要的民生工程。相关单位要统筹协调,采取有力措施,加快工程进度,按照时间节点倒排工期,确保项目稳步有序推进。要强化管理,做好污水管网、雨水管网整体对接工作,持续加强监管力度,对偷排污水现象保持高压严惩态势,依法依规规范企业排污行为,确保容湖周边地区生态环境。要进一步加大保育区内违法建设打击监管力度,按照《国家湿地公园管理办法》等法律法规,坚决拆除西南角两处违章建筑,坚决做到对违法用地及违法建设行为零容忍,确保发现一处立即拆除一处,切实给老百姓创造一个舒适宜居的生活环境。

 
审核:王继华