当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

全市县域经济高质量发展观摩团到我县观摩

发布日期:2020-06-21 21:07:36 来源:县政府办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  6月21日下午,市委常委、常务副市长吴祖明带领全市县域经济高质量发展观摩团先后到我县华晶钻石、宝晶新材料、金华农药业等企业,详细了解我县在产业转型升级、招商引资、项目建设等工作开展情况。

  县长路标介绍了我县县域经济高质量发展工作开展情况。近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记县域治理“三起来”重要指示精神,按照市委、市政府决策部署,聚焦产业集聚区“二次创业”,以做大做强特色产业助推县域经济高质量发展。聚焦产业转型升级,抓好5大上市后备企业培育,持续抓好企业“三大改造”和质量升级,推动质效提升,完成25家企业的“三大改造”。全县建成高新技术企业22家、省级工程技术研究中心15家、院士工作站2家、博士后创新实践基地3家,国家级科技企业B级孵化器1个。聚焦超硬材料、医药制造主导产业,注重延链、补链,坚持高端化、绿色化、智能化方向,推动招商引资向招商选资转变。目前共签约项目32个,其中,引进20亿元以上项目3个,累计利用省外资金50.2亿元。

  观摩团对我县县域经济高质量发展工作给予肯定,希望我县在推动县域经济发展过程中,继续坚持以项目建设为抓手,持续优化营商环境,大力培育新动能、拓展新空间、形成新优势,为全市经济高质量发展贡献柘城力量。
 

审核:王继华