当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县委全面深化改革委员会召开第五次会议

发布日期:2020-06-18 19:38:21 来源:县委办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
   6月18日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任梁辉主持召开县委全面深化改革委员会第五次会议,学习传达中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,研究部署我县改革工作。县领导路标、余化敏、任重庆、刘保存、孙文涛 、王奕朝 、魏征、江正立、张建华、冯玉雪等出席会议。
   会议指出,今年是全面深化改革的一个重要节点,既要确保党的十八届三中全会提出的在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,又要在贯彻党的十九届四中全会部署的改革上开好局。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,加快改革创新,加快改革步伐,自觉顺应时代要求和人民意愿。
   会议强调,要坚持底线思维,深化对改革规律的认识,做好较长时间应对疫情防控常态化思想准备和工作准备,提高公共卫生应急物资保障能力,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,集中力量推进有助于促进复工复产、居民就业、投资消费、中小微企业发展、基本民生、脱贫攻坚的改革举措,同时突出差异性,落实上级部署的改革任务坚持因地制宜、逐层细化,谋划本地改革的“自选动作”要结合实际、精准有效;要注重统筹协调,抓实抓好年度改革重点,准确把握全面深化改革的新阶段新要求,用“一盘棋”思想统筹谋划推进事关重大制度创新的改革,推进事关高质量发展的改革。各专项小组、各牵头部门要切实承担起本领域改革工作的调查研究、协调推进职能,按照工作分工,分解细化年度改革任务,明确时间表、施工图,推动改革工作扎实精准、规范有效;要扛起改革责任,进一步增强责任意识和担当意识,责无旁贷地把改革责任担起来,各级领导干部特别是主要负责同志要切实将改革任务扛在肩上、抓在手上。各分管县领导对领衔负责的改革事项,要加强领导、全力推进。各牵头部门要全面负起责任,主动担当作为。县委改革办要加大督查考核,充分发挥考核“指挥棒”作用,推动各项改革任务落地落实,确保全县改革工作持续走在全市前列。
   会议审议通过了《中共柘城县委全面深化改革委员会2019年工作总结》《中共柘城县委全面深化改革委员会2020年工作要点》《柘城县残疾人联合会改革方案》《关于全面加强新时代教师队伍建设的实施意见》。

 
审核:王继华