当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

我县组织收听收看全省安全生产和大气污染防治攻坚工作电视电话会议

发布日期:2020-01-17 21:56:28 来源:县政府办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  1月17日,全省安全生产和大气污染防治攻坚工作电视电话会议在郑州召开,省长尹弘出席会议并讲话。各市、县设立分会场,县领导路标、刘玉峰、姬艳峰、付正、郑铭然、李国华、王雷及各乡镇、县直各责任单位负责人在我县分会场收听收看。

  会议通报总结了2019年全省安全生产及大气污染防治攻坚工作落实情况,分析当前工作面临形势,安排部署下一阶段安全生产和大气污染防治攻坚工作。

  会后,我县就贯彻落实全省、全市安全生产和大气污染防治攻坚工作会议精神进行再安排再部署。

  县长路标要求,各级各部门要提升政治站位,强化底线思维和红线意识,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,始终把安全生产作为头等大事抓牢、抓好。要强化措施抓落实,严格执行地方党政安全生产责任制,深入落实安全生产责任,真正把安全生产责任扛在肩上、抓在手上。要突出重点抓落实,聚焦道路交通、烟花爆竹、建筑工地、化学危险品、特种设备、校车、电力、人员聚集场所等重点领域,精准施策,严格落实安全保障措施。

  就大气污染防治攻坚工作,路标强调,全县上下一定要高度重视,认清当前我县面临的严峻形势,切实增强打好打赢大气污染防治攻坚战的责任感和紧迫感。要突出重点,着力开展烟花爆竹禁燃禁放、燃煤散烧治理、扬尘治理、重污染天气应急管控等重点领域的专项整治行动,采取有力的举措,务求取得实效。要严格督查,相关执法监管部门要集中人员、集中精力,组织开展暗访抽查和重点督查活动,对环境违法现象坚持“零容忍”,切实加大惩治力度,查处一批、关停一批,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。

 

审核:王继华

分享