当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

柘城县2020年“春风行动”暨就业援助月系列招聘活动启动

发布日期:2020-01-16 16:22:05 来源:县政府办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
 
    促进转移就业,助力脱贫攻坚。1月16日,柘城县2020年“春风行动”暨就业援助月系列招聘活动启动。县领导路标、王凤洪、李国华、张伟出席启动仪式。
    县长路标宣布2020年柘城县“春风行动”启动。
    近年来,柘城县委、县政府坚持把统筹城乡就业作为第一民生工程,强化政策引领、拓展就业培训、搭建就业平台、创造就业机会,持续开展以农民工为主体的“双乡、双业、双雁”行动和多层级的招聘服务活动,尤其是围绕主导产业创业就业、立足农村开展多品类就地就近创业就业方面形成了独特的优势,涌现了姬星宇、王茜等一批创业兴业的先进典型。2019年我县被评为河南省农民工返乡创业先进单位,为全市就业创业工作起到了很好的示范带头作用。目前,全县农村劳动力转移就业总人数达24.3万人,2019年新增返乡下乡创业人员达5672人,累计创办经营主体2.1万个,带动就业8.5万人。
    随后,与会领导到用工企业招聘岗位了解咨询就业政策。此次“春风行动”暨就业援助月系列招聘活动共有30多家用工企业入场招聘,同时开展网上招聘,线上线下共提供就业岗位近3000多个,并组织政策咨询、农民工维权等一系列配套服务,努力把本次“春风行动”变成一次“送温暖、送政策、送服务、送关怀”活动,真正做到惠民、富民、利民、便民。

 
审核:王继华
分享