当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

我县举行学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会

发布日期:2019-12-18 21:20:04 来源:县委办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
    12月18日,我县举行学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会,市委党的十九届四中全会精神宣讲团成员、市委宣传部副部长王飞作宣讲报告。县委书记梁辉主持召开报告会。
    在宣讲报告中,王飞围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,深刻阐明了党的十九届四中全会的重大意义和精神实质,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,报告全面准确、精彩生动,旁征博引、内涵丰富,具有很强的思想性针对性和感染力号召力,使全县党员干部对全会精神的理解把握得到进一步深化和提高。
    梁辉在主持报告会时强调,要以此次宣讲为契机,深刻领会党的十九届四中全会的精神实质,学原文、读原著、悟原理。要精心组织学习宣传,各乡镇各单位要迅速组织形式多样的宣传活动,把全会作出的决定和习近平总书记的重要讲话作为必学内容,及时组织广大党员干部认真学习、深入研讨。要紧密结合工作实际,制定好学习贯彻全会精神的具体方案,通过个人自学和集中研讨,引导党员干部深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求,在全县掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮。要结合实际贯彻落实,把学习全会精神与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等结合起来,深学细悟、一体领会。全县各级党员干部要带头学习领会、带头贯彻落实,为广大党员作出榜样。要把学习贯彻全会精神同当前中心工作结合起来,以学促干、以干助学,通过学习贯彻落实全会精神,进一步认识到我国社会主义制度的优越性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用全会精神指导全县干部更好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让全会精神切实转化为全县党员干部干事创业的精神力量和内生动力。

 
审核:王继华