当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

柘城县学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开

发布日期:2019-12-18 21:07:39 来源:县委办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
    12月18日,柘城县学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开,安排部署全县学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲工作。县委书记梁辉出席会议并讲话,县委副书记余化敏主持会议。
    会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。
    会议要求,一要提高政治站位,切实增强理论武装责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的政治标准、更饱满的政治热情,全身心投入到宣讲工作中,讲出信仰、信念、信心,讲出底气、责任、担当,把宣讲的过程作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,让全会精神走进基层、走进群众、“飞入寻常百姓家”,转化为全县上下同心共筑中国梦、争先晋位谋出彩的热情和干劲,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。二要掌握核心要义,切实把全会精神讲深讲透,更深层次的解读、更贴实际的阐释,教育者要先受教育,学明白、讲清楚、说服人,学深入、讲出彩、吸引人,要反复学习、深入思考、用心感悟,在真信真学真懂真用上下功夫,牢牢把握正确的政治方向,旗帜鲜明讲、理直气壮讲,传递中央声音,凝聚起正能量。三要善用群众语言,切实增强宣讲亲和力感染力。在宣讲中注重对象化、分众化,真正拉近与基层干部群众的心理距离,了解他们的所思所想、关心关切,多说乡土语,多谈群众事,多讲百姓利,切实增强宣讲的亲和力、感染力。四要紧密联系实际,切实宣讲出干事创业的精气神。把理论和实践紧密结合起来,把学习宣讲十九届四中全会精神同习近平总书记考察河南时的重要讲话精神融会贯通起来,同深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同落实中央决策部署和省市委工作要求结合起来,同持续保持柘城又好又快高质量发展态势结合起来,多讲柘城发展历程中涌现出的好故事、好典型、好经验,使宣讲有声有色、有滋有味。五要丰富宣讲形式,切实营造良好学习贯彻氛围。通过县委宣讲团分赴各乡镇各单位宣讲、党政主要负责同志要带头宣讲,充分发挥新时代文明实践中心、网络宣传媒介、理论宣讲志愿者作用,利用“三·五”基层工作日和脱贫攻坚“1511”“121”制度等形式广泛开展宣讲活动。宣讲活动要紧密联系我县实际,紧密联系不同社会阶层和社会群体的思想实际,针对基层干部群众普遍关注的问题,用喜闻乐见、易于接受的形式,用好“北京话”,讲好“柘城话”,转好“网络话”,增强宣讲的针对性、有效性和吸引力、感染力。教育者要认真学习备课,结合当前干部群众普遍关心的问题,把全会精神讲深讲透,推动全会精神深入人心,推动广大党员干部更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为谱写新时代中原更加出彩的柘城绚丽篇章贡献更多力量。

 
审核:王继华