当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

柘城县禁止燃放烟花爆竹工作会议召开

发布日期:2019-12-16 20:30:47 来源:政府办 发布者:朱天舒 浏览次数: 字体大小:

12月16日,柘城县禁止燃放烟花爆竹工作会议在县政府常务会议室召开。县领导路标、姬艳峰、付正、郑铭然出席会议,县直有关单位和各乡镇主要负责人参加会议。

县长路标指出,各级各部门要提高认识,从保护人民群众生命财产安全、社会公共安全、大气污染防治、维护文明城市形象的高度出发,充分认识烟花爆竹禁放工作的重要性和必要性,采取积极有效措施,对禁止燃放烟花爆竹工作常抓不懈。要明确责任,强化组织领导,加强重点时段的检查管控,严管重罚违规燃放烟花爆竹行为,保持执法的高压态势,确保禁燃工作落到实处。要依法监管,应急管理局要停止县城区烟花爆竹销售点的审批,环保、城管等部门要加强巡查,发现违规燃放行为及时赶赴现场调查取证,协助公安局严格执法查处。要强化监督,坚持齐抓共管、形成工作合力,对措施不力、工作不作为的将严格责任追究,确保烟花爆竹禁燃工作取得实效。


 

审核:王继华