当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县委书记梁辉调研脱贫攻坚和农村人居环境综合整治工作

发布日期:2019-12-15 21:22:35 来源:县委办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  12月15日,县委书记梁辉先后到浦东办事处、大仵乡、远襄镇、马集乡、慈圣镇,通过走村入户,查看村容村貌、深入扶贫车间等形式,调研脱贫攻坚和农村人居环境综合整治工作开展情况。

  梁辉要求各级各部门要保持清醒认识,进一步提高政治站位,持续增强做好脱贫攻坚各项工作的责任感和紧迫感,对照年初确定的目标任务,切实做好脱贫攻坚“三个清零”回头看工作。要吃透政策,持续用力,继续落实帮扶责任,优化帮扶措施,巩固脱贫成果,确保脱贫不返贫。要认真查摆扶贫领域存在的问题,抓住动态调整的机会,拉出清单、建立台账,逐项整改落实,切实提高我县脱贫攻坚质量。

  在查看农村人居环境综合整治时,梁辉强调开展农村人居环境综合整治是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要举措,是贯彻落实新发展理念的生动实践。各乡镇(办事处)要进一步提高思想认识,切实增强工作的主动性,亲力亲为、敢于担当;要建立保洁机制、长效机制,聚焦农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题,切实解决农村垃圾、秸秆处理难的问题;要加强督导,采取强有力措施,扎实开展好农村人居环境综合整治村庄清洁行动,增强农民群众的获得感、幸福感。

 

审核:王继华

分享