当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县委书记梁辉调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-12 17:40:24 来源:县委办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
 
    12月12日,县委书记梁辉先后老王集乡、胡襄镇遍访贫困村,通过深入贫困户、查看农村产业发展等形式,调研脱贫攻坚工作开展情况。
    在扶贫车间,梁辉详细了解了车间运行、员工人数、贫困户占比、工作环境等情况,要求企业和乡镇要加强沟通、做好对接,最大限度发挥好产业扶贫的带动能力,助推贫困群众稳定增收。
 
    梁辉还深入部分贫困户家中,详细了解他们的生产生活、政策落实、生活环境改善等情况,嘱咐村干部、第一书记要对群众急需解决的实际问题,积极协调解决。
    梁辉要求,各级各部门要保持清醒认识,进一步提高政治站位,强化责任担当,及时掌握工作动态,有序推进“三个清零”工作。要对目标任务和存在问题进行综合分析研判,找准症结,举一反三,标本兼治,对照清单认真查摆不足和死角盲区,统筹协调,一体推进。要树牢目标和质量意识,坚持从严从实和问题导向,固强项、查漏项、补弱项、促慢项,确保清零全面、充分、彻底,以高质量清零行动巩固提升全县脱贫攻坚质量和成色。

 
审核:王继华
分享