当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县委书记梁辉调研脱贫攻坚暨乡村振兴工作

发布日期:2019-12-07 19:07:19 来源:县委办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  12月7日,县委书记梁辉先后到陈青集镇、起台镇调研,通过走访贫困户、深入扶贫车间、查看建档立卡等形式详细了解各项扶贫政策落实情况以及乡村振兴战略实施情况。

  在陈青集镇王口村扶贫车间,梁辉详细了解该扶贫车间生产经营情况以及带贫模式和效益。当了解到该村扶贫车间由于工艺简单易于操作,吸纳不少贫困户务工时,他对该车间给予充分认可,鼓励继续扩大规模,吸纳更多贫困户到车间务工,使之成为带动贫困户稳定增收的途径。

  在起台镇史老家村,梁辉查看了扶贫档卡资料规范情况并深入农户家中实地查看农村改厕及使用情况,与贫困户亲切交流和村两委班子进行详细交谈,详细询问他们的生产、生活、收入来源等情况。

  梁辉强调,各级各部门要切实把脱贫攻坚放在统揽经济社会发展全局的重要位置,认真落实“三个清零”和“四个不摘”要求,深入开展入户遍访,完善精准建档立卡,及时做好动态调整,做到精准识别、精准退出,确保“一户不落、一人不少”。

  梁辉要求,要坚持“两不愁三保障”标准,确保扶贫政策落实到位,同步做好健康、教育、医疗扶贫等行业扶贫工作;要理清发展思路,突出地方特色,做好产业扶贫,进一步加大土地流转力度,深入推进种养业结构调整,发挥各项扶贫金融政策作用,积极培育新型农业经营主体,建立完善利益联结机制,确保贫困户持续稳定增收;要扎实实施乡村振兴战略,进一步夯实责任,加大工作力度,落实工作重点,持续做好农村人居环境综合整治,改善群众生活条件,提高群众生活水平;要加强党的建设,发挥基层党组织的带头示范作用,注重人才培养和服务能力提升,以实施乡村振兴战略巩固提升脱贫攻坚成效,以脱贫攻坚的实效助力乡村振兴,让广大人民群众有更多获得感幸福感安全感。

 

审核:王继华

分享