当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议

发布日期:2019-12-05 21:10:09 来源:县政府办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
    12月5日,全省安全生产电视电话会议在郑州召开,副省长刘伟出席会议并讲话。各市、县设立分会场,县领导路标、郑铭然及县直各单位负责人在我县分会场收听收看。
    会议主要是传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神和《全国安全生产集中整治工作方案》要求,落实省委、省政府工作部署,分析近期安全形势,安排部署全省安全生产集中整治,确保岁末年初安全形势保持稳定。
    会后,我县就贯彻落实全省、全市安全生产会议精神进行再安排再部署。
    会议要求,各级各部门要认清形势,提升站位,正视我县面临的安全生产严峻形势,保持警醒警惕,时刻绷紧安全生产这根弦。要突出重点,强化措施,聚焦重点领域,把握关键环节,严防重点对象,切实堵住“安全漏洞”,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态。要压实责任,强化督导,实行“谁检查谁签字”,确保检查不走过场。县委县政府督查局、县安委会22个督导组和安委办6个暗访组对发现的各类问题,要采取面对面交办、跟踪督办、限时办结、复核检查等方式,确保问题查不清不放过、问题不整改不放过,将督导结果与年终目标考核挂钩,切实发挥督导暗访作用。

 
审核:王继华
分享