当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-05 20:02:29 来源:县委办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
    12月5日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,明确努力方向和整改措施,确保把中央、省委和市委部署要求落到实处。
    会上,梁辉首先代表县委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,路标、余化敏、孙文涛、何遵义、王奕朝、魏征、江正立、张建华等县委常委逐一进行个人检视剖析。在发言中,大家坚持兰考标准、聚焦主线主题,突出问题导向,全方位检视问题。每位同志发言后,其他同志直面问题、坦诚相见,开展相互批评。
    李传赢在点评时指出,三个月来,大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,反复修改检视剖析材料,认真做好批评和自我批评,达到了预期效果。希望柘城县委常委班子以这次民主生活会为新起点,正作风、强本领、敢担当、作表率,用改革的精神、创新的办法来解决面临的困难和问题,推动柘城县各项工作不断迈上新台阶。
    梁辉指出,近段以来,县委常委班子紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,大家认识到位、态度端正、问题查找全面深刻、开展批评开诚布公、对症下药措施明确,通过集中学、个人自学、交流研讨、辅导报告、学做结合、查改贯通等多种方式,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    梁辉要求,县委常委班子要带头做到强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党的创新理论作为终身必修课,以理论上的清醒保持政治上的坚定;要带头做到对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,强化政治担当和政治能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,对党绝对忠诚上;要带头做到守初心担使命,自觉践行以人民为中心的发展思想,始终把为人民服务作为一切行动的根本出发点和落脚点,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,增进民生福祉,维护群众利益,下更大决心和力度解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要带头做到抓实问题整改,聚焦差距和问题,明确整改时限,落实整改责任,自觉接受党员干部群众监督,把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,做到问题不解决不放过,解决不彻底不放手,确保取得群众满意的效果,让群众感受到主题教育带来的新变化新气象;要带头做到加强作风建设,着力营造“实干兴柘”的浓厚氛围,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,持之以恒加强和改进作风,坚决克服形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,通过开展“三·五”基层工作日等多种形式,深入基层、深入群众、深入一线,察实情、出实招、办实事、求实效,全力以赴抓好各项工作落实,在持续推进“四个柘城”建设各项工作中做出榜样、树立标杆。

 
审核:王继华
分享