当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

我县组织收听收看全省“三散”污染治理暨大气污染防治攻坚推进工作电视电话会议

发布日期:2019-12-04 20:39:18 来源:县政府办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
    12月4日,全省“三散”污染治理暨大气污染防治攻坚推进工作电视电话会议在郑州召开,省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。各市、县设立分会场,县领导路标、姬艳峰及县直各单位、各乡镇(街道)主要负责同志在我县分会场收听收看。
    会议主要是通报全省大气污染防治攻坚进展情况,安排部署12月份重点攻坚工作,确保完成年度目标任务。
    会后,我县就贯彻落实全省、全市“三散”污染治理暨大气污染防治攻坚推进工作进行再安排再部署。
    会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认清当前形势。要突出工作重点,对全县所有施工工地要按照“六个百分百”要求,严格建筑扬尘管控,并实施网格化管理,明确监管责任人。对燃煤散烧和散乱污企业要不断加强源头治理,严格按照“两断三清”的标准,全面开展排查,确保无盲区、全覆盖。督查部门要对各单位落实“三散”污染治理暨大气污染防治工作开展专项督查,对不作为、慢作为的部门进行重点监管,并依法依规进行严肃问责,确保我县完成全年各项环境治理攻坚目标任务。

 
审核:王继华