当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

我县举行2019年“国家宪法日”集中宣传活动

发布日期:2019-12-04 17:18:47 来源:县委办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
    12月4日,是第六个“国家宪法日”,也是第二个“宪法宣传周”。我县在华景时代广场举行“国家宪法日”集中宣传活动。梁辉、路标、余化敏等县领导出席活动。
    活动当天,各单位通过设立咨询台、展板、发放宣传资料等形式,围绕宪法、道路交通、社会治安、禁毒消防、安全生产等开展宣传,耐心解答群众各类法律问题,吸引广大群众积极参与。
    县委书记梁辉要求,全县各级各部门要以这次系列法治宣传活动为契机,坚决维护宪法权威,大力引导全社会争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动严格执法、公正司法、全民守法,不断巩固发展公平公正、法治有序的良好生态,形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”局面。
    活动当天,相关单位共设立展板100余个,发放各类法治宣传资料、挂图10000余份,接受群众咨询3000余次。启动仪式后,将持续开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等八项宣传活动,让宪法进入千家万户、让宪法意识在人民心中扎根。

 
审核:王继华
分享