当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县委书记梁辉主持召开脱贫攻坚指挥部会议

发布日期:2019-12-03 18:11:13 来源:县委办 发布者:朱天舒 浏览次数: 字体大小:

    12月3日,县委书记梁辉主持召开脱贫攻坚指挥部会议,听取各战区指挥长关于扶贫对象信息数据动态管理、“三个清零”行动等工作开展情况的汇报,研究部署我县脱贫攻坚工作。
    梁辉指出,我县在脱贫“摘帽”以后,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,严格落实“四个不摘”要求,围绕补齐“两不愁三保障”短板,用好脱贫攻坚各项政策,不断提升脱贫质量、改善农民生活。在看到成绩的同时,要清醒地认识到我县脱贫攻坚工作还存在着较多短板。各级各部门要进一步提高政治站位、清醒认识当前脱贫攻坚形势,不断增强做好脱贫攻坚的紧迫感和责任感,充分利用今年剩余有限时间,聚焦“两不愁三保障”、“四个不摘”、脱贫质量、问题整改、作风改进等工作,抓好以户为单位清零、抓好减贫质量,全面巩固提升脱贫质量;要扛牢领导责任,强化政策落实,各战区指挥长要切实扛起脱贫攻坚责任,盯紧“两不愁三保障”问题解决,严格落实“四个不摘”要求,亲自安排部署、亲自督导检查、亲自解决问题,确保“一户不落、一人不少”,全面完成脱贫攻坚任务;要扎实开展扶贫对象信息数据动态管理工作,加快核实、修正、完善所有贫困户的帮扶明白卡上的基本信息、帮扶措施、政策落实,做到“户、表、机”三对照、三统一。要加强沟通、密切协作,结合我县脱贫攻坚工作实际,认真学习研究全市脱贫攻坚领导小组下达的《任务清零、问题清零、信访清零专项行动工作方案》,对照清单,采取措施,倒排工期,逐项检查,逐项清零。同时加大暗访督查和问题整改力度,加强人员到岗到位情况的督查审核,确保不漏一个贫困户,不漏一个帮扶力量,确保我县脱贫攻坚各项政策落到实处,不断巩固脱贫成果、提升脱贫质量。



 

审核:王继华
分享