当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-05 19:56:21 来源:县委办 发布者:乔楚风 浏览次数: 字体大小:

  11月5日,县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐一对照查找问题,实实在在解决问题,推动主题教育走向深入。

  县委书记梁辉主持会议并讲话。市委第三巡回指导组组长李传赢到场指导。县政协党组书记、主席刘保存列席会议。

  梁辉、路标、余化敏、孙文涛、王奕朝、魏征、江正立、张建华等县委常委逐一发言,对照党章和《准则》《条例》有关规定,重点围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。

  会议要求,要在深化学习中找准差距,牢牢把握主题教育的根本任务,把学习党章党规作为一项重要的、长期的任务,深入认真学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等法规,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,扎实推动学习往深里走、往心里走、往实里走,真正把新思想、新理念当中蕴含的科学内涵、哲学要义学深学透、弄通弄懂,不断对照标准找差距、比照要求查不足,在勤学勤用、笃信笃行中出成绩、出实效。要在整改落实中明确方向,继续按照“四个对照”“四个找一找”和“十八个是否”,深入查找思想政治、工作作风、精神状态、廉政为民等方面问题,广泛听取班子成员、工作服务对象、其他党员干部的意见建议,列出问题清单,建立整改台账;对暴露出的问题进行认真分析,做到立查立改、即知即改、能改全改;要切实当表率、树榜样,在检视问题上带头查不足、剖根源、定措施,在整改落实上带头出实招、下硬功、求实效。要在为民服务中改进作风,持续深化主题教育效果,扎实开展“解民忧、纾民困、暖民心”行动,让基层群众真正感受到主题教育带来的新变化;结合“三•五”基层工作日,按照“马上办抓落实”“言出必行、实干干实”的要求,深入分包乡镇和帮扶贫困户家中,了解情况、解决问题,真正把初心使命体现在为民办实事上、体现在集中精力抓好脱贫攻坚任务落实上。要在推动发展中展现担当,把开展主题教育同推动柘城高质量发展结合起来,加快推进“一城六区四基地”和“四个柘城”建设;敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,拿出攻城拔寨、决战决胜的信心和勇气,以踏石留印、抓铁有痕的强硬作风,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作等重点工作,确保顺利完成年度各项目标任务。

 

审核:王继华

分享