当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-05 19:24:45 来源:县委办 发布者:乔楚风 浏览次数: 字体大小:

  11月5日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第三巡回指导组组长李传赢一行到会指导。

  会上,魏征、江正立、张建华等同志分别围绕“加强农村基层党组织建设”“加强非公经济代表人士队伍建设”“人居环境整治”等作交流发言,为县委出点子、提建议,汇报交流了调研成果。其他同志以书面材料的形势作交流。通过深入调研和成果交流,大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,密切了同人民群众的血肉联系,强化了干事创业、推动发展的责任担当,明确了加强和改进工作的思路举措,达到了预期效果。

  就抓好主题教育和当前重点工作,梁辉强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,增强开展调查研究的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深刻领会和牢牢把握习近平总书记关于调查研究的重要论述,大力弘扬理论联系实际的学风,做到以知促行、以行促知、知行合一。注重实干导向,把调查研究与履职尽责、与正在做的事情紧密结合,狠抓调研成果落实。二要运用好调研成果,解决好突出问题,推动主题教育高质量开展。坚持以上率下当好表率,坚持“三个摆进去”,把开展学习教育、调查研究同检视问题、整改落实结合起来,把自身差距和工作短板找深找实。认真梳理调研中发现的各种问题和意见建议,集中力量推进专项整治和专项治理。三要做好结合文章,以推动工作的实效来检验主题教育的成效。坚持“两手抓、两促进”,积极融入商丘国家区域中心城市建设,落实以党的建设高质量推动商丘经济发展高质量“一方案十专案”,加快推进“一城六区四基地”建设。围绕做大做强超硬材料、生态医药制造、辣椒生产加工等主导产业,狠抓项目引进和建设,打造双百亿级金刚石产业集群和全国重要的辣椒加工出口基地,着力叫响“中国钻石之都”“中国辣椒之乡”品牌。聚焦“为民服务解难题”目标,集中力量解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,全力以赴打好精准脱贫攻坚战,加快实施乡村振兴战略。全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚定不移做到严规矩、正风气、净生态,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

  市委第三巡回指导组组长李传赢对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予肯定,认为我县主题教育工作超前谋划、准备充分,调研选题准、质量高、效果好,能够深入实际、深入基层、深入群众,希望我县继续保持良好态势,扎实有序推进主题教育工作。

 

审核:王继华