当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

我县组织收听收看全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议

发布日期:2019-11-04 21:25:48 来源:县政府办 发布者:乔楚风 浏览次数: 字体大小:

  11月4日,全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议在郑州召开,省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。各市、县设立分会场,县领导梁辉、路标、姬艳峰及县直各单位负责人在我县分会场收听收看。

  会议主要是传达京津冀及周边地区大气污染防治领导小组会议精神,通报全省环境空气质量状况和“三散”污染治理工作推进情况,安排部署下一阶段“三散”污染治理和秋冬季大气污染防治攻坚工作。

  会后,我县就贯彻落实全省、全市“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚工作进行再安排再部署。

  会议要求,各级各部门要提升站位,高度重视,进一步增强“三散”治理的责任感和紧迫感,痛下决心,铁腕治理,确保完成全年攻坚目标。要抓住重点,明确任务,坚持分类施策,加大执法力度,推进大气环境质量持续改善。要压实责任,强化领导,依法依规抓好分管领域大气污染防治和“三散”治理工作,形成各司其职、齐抓共管的合力。要完善环保专项督察工作机制,开展重点区域、重点领域、重点行业专项督查,一周一汇总,一周一通报,确保取得大气污染攻坚新胜利。

 

审核:王继华

分享