当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

我县召开2019年创建全国文明城市工作加压促进会

发布日期:2019-10-31 19:21:09 来源:县委办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
    10月31日,我县召开2019年创建全国文明城市工作加压促进会。县委书记梁辉、县长路标出席会议并讲话。
    梁辉指出,创建文明城市以来,经过全县上下的共同努力,我县在城市形象、管理水平、环境面貌、公共秩序等方面取得一定成效。各级各部门要持续提升政治站位,重视问题,不断增强创文的积极性和主动性,在有限的时间里,按照创文标准,补齐短板,集中解决影响文明城市创建的薄弱环节和突出问题。
    梁辉要求,要明确任务,抓住关键,着力在党政机关、企事业单位、城市建设提升和市容环境卫生、城市商场、大型超市、农贸市场、交通秩序、各乡镇、社区(小区)、思想道德建设暨公益广告宣传、未成年人工作和校园周边环境、志愿服务工作等八个方面进行提升完善。要强化措施落实,按照网格式管理机制,创建指挥部牵头抓总、综合协调作用,及时研究解决遇到的困难和问题,协调推进各项工作落实。要牢固树立全县“一盘棋”思想,发动广大市民,查缺补漏,努力营造良好氛围,形成创建全国文明城市的强大合力。要强化督查问责,把督查考核和舆论监督贯穿创文全过程、各环节,及时通报发现的问题,督促整改,争取以高标准、新举措、硬作风,全面提升文明城市建设水平,向全县人民交出一份满意的答卷。
    县长路标要求各级各部门要强短板、补弱项,逐项整改提升,着力实施基础设施建设提升工程、城市管理提质工程、城市环境优化提升工程、测评体系完善提升工程、创文氛围营造提升工程等六大工程,真正把创建文明城市的过程变成凝聚民心、集中民智、发挥民力、改善民生的过程。

 
审核:王继华