当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县委书记梁辉开展“扶贫日”活动

发布日期:2019-10-17 21:13:55 来源:县委办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
 
    10月17日是第六个全国“扶贫日”,县委书记梁辉先后到惠济乡莲旺牧业、岗王镇韦提口村调研脱贫攻坚工作。余化敏、张建华等领导陪同调研。
    在惠济乡莲旺牧业,梁辉详细了解了该肉牛繁育基地的生产建设情况。据了解,莲旺牧业一期工程占地210亩,总投资2.2亿元,是集肉牛养殖繁育、科研推广、销售服务为一体,标准化、规模化、专业化的大型生态肉牛繁育基地,现已建成牛舍26栋,养殖规模已达8000多头。一期工程完全建成后,母牛存栏量可达10000头,预计年繁育肉牛5000多头。梁辉要求,要不断创新基地带贫方式方法,通过土地流转、吸纳贫困户务工等形式多途径提升基地的带贫力度,进一步增加周边贫困户收入;要加快基地配套设施建设,逐步扩大饲养规模,做到科学养殖、规范管理,同时要培育适应新时代农业发展的技术人员和管理人员,逐步实现肉牛繁育、养殖有机融合,不断延长产业链条;相关单位和乡镇要密切配合,积极做好服务,切实把肉牛产业打造为我县的农业产业化发展的龙头项目,为我县打赢打好脱贫攻坚战作出积极贡献。
    在岗王镇韦提口村,梁辉走访了脱贫户冯爱勤,详细了解冯爱勤载脱贫后的生产生活情况以及各项政策保障落实情况。当了解到冯爱勤做好保洁员的本职工作外还在村内跃国生态园做零工时,梁辉希望更多的贫困户以她为榜样,在党和国家的政策支持下通过个人努力劳动,达到脱贫致富的目的。 
    梁辉还到我县第六个全国“扶贫日”活动现场进行参观。并要求,要通过这次活动,激发了全县广大干部群众团结奋斗,共同加入到脱贫攻坚的热潮中,营造人人知晓、人人可为 、人人愿为的浓厚社会氛围。

 
审核:王继华
分享