当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

副省长武国定到我县调研引江济淮工程建设情况

发布日期:2019-10-12 22:22:26 来源:县委办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  10月12日,副省长武国定到我县调研引江济淮工程建设情况。倪玉民、梁辉等市县领导陪同调研。

  引江济淮工程河南段以城乡供水为主,兼顾改善水生态环境,供水范围包括周口、商丘两市共9个县区,规划水平年2030年可向周口、商丘地区供水5亿立方米,2040年可供水6.34亿立方米。引江济淮工程河南段工程共布置两条输水河道、三条管线、四座水库和五座泵站,其中在柘城计划总投资28亿元,建设七里桥调蓄水库1座、季庄输水泵站1座和3条输水管道。七里桥调蓄水库总用地面积29873亩,总投资737751万元,规划设计正常蓄水位46米,总库容为160万立方米,水面面积36.9万平方米,设计水深4.5米,水库建成后每年将向我县供水3700万立方米。同时七里桥调蓄水库还将担负向商丘市睢阳区、梁园区、夏邑县和永城市加压供水任务。目前工程正在进行水库土方开挖。

  武国定对我县引江济淮工程建设进度给予肯定,认为我县政治站位高、行动协调迅速有力、施工环境良好。他指出,引江济淮工程是习近平生态文明思想的生动实践,也是省委省政府立足当前、着眼未来做出的英明决策和战略部署,功在千秋,泽被后世。柘城县和省水利厅、豫东工程管理局以及施工单位要一如既往地按照省委省政府的部署要求,切实优化工程建设环境,营造浓厚的工作氛围,加强协调,及时解决存在的问题,以主人翁的精神和姿态为工程顺利实施提供坚实的用地保障和一流的施工环境,确保这一千秋伟业工程早日建成发挥效益,早日造福全省人民。
 

审核:王继华