旧版本进入
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县委书记梁辉到申桥乡遍访贫困村

发布日期:2018-12-26 19:29:15 来源:县委办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
    12月26日,县委书记梁辉先后到申桥乡胡庙村、小周村、孟庄村、梁集村,通过实地查看、入户走访、查阅资料、听取汇报等方式,检查指导脱贫攻坚工作。
    在胡店村、小周村村室,梁辉分别查看了贫困户进入、退出资料,项目实施、政策落实、资金使用等“四议两公开”程序是否规范,详细了解了村集体经济收入、产业发展、群众满意度和目前存在的问题。
    在孟庄村村室,梁辉详细了解了该村“网格化”划分、网格员配备及目前工作开展情况。
    在梁集村贫困户刘素英家中,梁辉查看了户容户貌及伙食情况,并与其亲切交谈,详细了解收入、医疗保障及各项帮扶措施落实情况。
     通过实地走访和听取汇报,梁辉强调,要进一步健全规范村档户卡,严格规范程序,切实把所有贫困村、贫困户脱贫攻坚档案抓细、抓实、抓精准,确保资料真实、准确、齐全;要持续抓好农村人居环境综合整治工作,充分发挥保洁员、护路员等公益岗位作用,大力整治清理卫生死角、消除杂物,使村内环境卫生干净整洁;要结合“四遍走”活动,不断解决脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,提高佐证材料的准确度,坚决避免漏评错退等现象发生,确保脱贫攻坚工作质量提升,为我县顺利脱贫摘帽奠定坚实基础。

 
审核:王继华
分享