当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

我县召开阿里巴巴农村淘宝项目乡镇启动会

发布日期:2015-08-25 09:33:35 来源:柘城工作信息 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:

   8月24日上午,我县阿里巴巴农村淘宝项目乡镇启动会在县文化艺术中心隆重召开。县委书记梁辉,县委常委、组织部长余化敏出席会议,阿里巴巴农村淘宝事业部河南豫东区域经理刘坤应邀出席启动会,各乡镇(办事处)党工委书记、乡镇长、分管电子商务的副职、各村党支部书记、农村淘宝合伙人候选人等1000余人参加会议。会议由县委常委、组织部长余化敏主持。
   县委书记梁辉强调,实施农村淘宝项目,事关民生,意义重大,他要求县、乡、村各级领导干部和有关部门:一要提高认识。电子商务是顺应信息化浪潮的新载体,是应对经济下行压力的新动力,是加快推进电子商务发展,是促进农民增收、解决“三农问题”的新渠道;二要建强机制。电子商务和农村淘宝项目,都是一把手工程,县级、乡镇局委、村级三个层面都要抓好工作推进;三要炒热思想。引导干部群众学习电商知识,开展立体式宣传、智慧式宣传、互动式宣传。四要培养人才。通过开展合伙人招募培训、电子商务培训班、举办电商大讲堂等方式,扶持、培养一批创业典型,带动更多人投身电商、创业致富;五要搭建平台。结合我县实际,构建“电商产业园区+县级运营中心+村淘点”的三级平台体系;六要重点突破。建好柘城馆,延伸产业链条,做好创意营销。力争创造阿里巴巴农村淘宝项目的“柘城速度”,为打造“四个柘城”助推经济社会快速发展做出自己应有的贡献!
   会上,阿里巴巴农村淘宝事业部河南豫东区域经理刘坤以“农村淘宝进柘城”为主题作了精彩的报告;随后,22个乡镇(办事处)分为四个片区,围绕农村淘宝相关内容进行讨论;为争取农村淘宝项目试点片区,四个片区负责人分别作表态发言,之后决定,第二片区作为我县农村淘宝项目试点片区。

 

 

总审核:户广德 审核:乔楚风 责任编辑:乔传博

分享