当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

中国超硬材料产业发展高层论坛在柘城举行

发布日期:2015-08-25 08:40:45 来源:政府办信息科 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:

IMG_4553 - 副本.JPG

    8月23日,中国超硬材料产业发展高层论坛于在我县举行。省科协副主席冯琦,市委常委、副市长李思杰,市政协副主席刘明亮,市科技局局长张建民,市科协主席吕新阳,县委书记梁辉,县长路标等领导出席仪式,省内外50多家超硬材料及制品企业负责人和专业技术人员160余名参加。仪式由省机械工程学会副理事长、秘书长高文生主持。
    仪式共有四项议程:一、县委书记梁辉致辞;二、河南省机械工程学会超硬材料工具专业委员会理事长王秦生讲话;三、省科协副主席冯琦讲话;四、市委常委、副市长李思杰作重要讲话。
    在为期两天的超硬材料产业发展高层论坛上,来自省内外高等院校和科研院所的王秦生、栗正新、杨辉、张书达、陈浩等10多位超硬材料专家学者、技术人员和企业负责人汇聚一堂,共同探讨超硬材料产业发展趋势。

IMG_4561 - 副本.JPG

   市委常委、副市长李思杰指出,这次中国超硬材料发展论坛在柘城召开,必将有力地推进柘城超硬材料向规模化、精深化、高端化、品牌化发展,为进一步加强超硬材料专业技术人才队伍建设,提升行业整体技术水平提供强有力的智力支持。希望柘城的各家企业要珍惜机会,认真思考,潜心研究,学以致用,推进企业科技创新,在巩固微分优势,做强单晶品牌,补齐制品短板,扩展应用领域,努力把柘城打造成为全国超硬材料及制品产业基地。

IMG_4466 - 副本.JPG

   县委书记梁辉首先对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎。并指出,近年来,柘城县积极培育金刚石超硬材料特色产业集群,形成了金刚石单晶合成、微粉加工、系列化制品生产较为完善的产业链,微粉产量和出口量占全国市场份额的70%和50%。拥有高新技术企业12家,建成省级工程技术研究中心、工程实验室和企业技术中心11家,金刚石微纳米级粉体材料院士工作站、博士后研发基地各1个,被命名为“全国超硬材料及制品高新技术产业化基地”和“河南省超硬材料知名品牌创建示范区”。这次高层论坛在柘城举行,正是发展所需。恳请各位专家为我县发展把脉问诊,传经送宝。真诚的邀请超硬材料的企业家到柘城考察投资,共谋合作发展大计,实现合作共赢。 

 

 

总审核:户广德 审核:乔楚风 责任编辑:乔传博

分享