当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县长路标率团参加新乡县阿里巴巴农村淘宝运营中心开业仪式

发布日期:2015-08-21 07:59:19 来源:柘城手机报 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:

   IMG_3737 - 副本.jpg

   8月19日,县长路标带领县领导余化敏、汪素美和部分乡镇党委书记、乡镇长及我县阿里巴巴农村淘宝项目执行组办公室成员,赴新乡县参加阿里巴巴农村淘宝新乡县运营中心开业仪式。
   路县长一行首先参加了新乡县运营中心开业仪式,随后又参观考察了新乡县李台村农村淘宝服务中心,对农村淘宝合伙人招募、培训和服务中心运营等工作进行深入交流。通过参观学习,考察团人员一致认为,开阔了视野,增长了见识,进一步加深了对“互联网+”和农村淘宝的认识。在今后的工作中,要结合我县发展实际,学习借鉴新乡县在电子商务推进、农村淘宝服务中心建设等方面的先进经验,把发展电子商务作为加快我县农村经济社会转型发展的突破口。
   据了解,新乡农村淘宝项目是阿里集团在河南省布局的第三个“农村淘宝”项目。项目以电子商务平台为基础,通过搭建县、村两级服务网络,突破物流、信息瓶颈,解决农村买难、卖难等问题,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,让农民足不出户买到物美价廉的商品,并把农产品卖到全国。仪式进行期间,新乡县农村淘宝村点合伙人已为农民朋友代购汽车34辆,为村民节省现金130余万元,创网上单日交易汽车量全国第一。 

 

 

总审核:户广德 审核:乔楚风 责任编辑:乔传博

分享