当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

全市公安机关践行“三严三实”先进典型事迹首场巡回报告会在我县成功举行

发布日期:2015-08-19 09:40:17 来源:政府办信息科 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:

   7 - 副本.jpg

   8月17日下午,全市公安机关践行“三严三实”先进典型事迹首场巡回报告会在县文化艺术中心成功举行。市公安局党委委员、副局长赵友刚,县委副书记任重庆,县委常委、政法委书记侯利明,县委常委、副县长王群杰,县人大副主任宋明,县政协副主席王凤兰,县政府党组成员、公安局长宋德启及检、法、司“三长”出席了报告会。各乡镇分管副职、综治办主任,县公安局党委全体成员及全县500余名公安民警和文职协警参加了事迹报告会。报告会由县公安局政委张辉主持。
   报告会上,赵友刚同志首先代表市公安局党委作了重要讲话。他指出,市局组织开展“忠诚颂——商丘公安系统践行‘三严三实’先进典型事迹巡回报告会”,其目的就是以先进典型事迹报告会的形式,用典型的先进事迹和崇高精神,教育人、激励人、鼓舞人;同时要求全体民警以他们为榜样,迅速掀起学先进、赶先进、争当先进热潮,力争再取新辉煌、再创新佳绩。
   随后,来自全市公安系统的7名先进典型代表用朴实生动的语言、真挚的情感和生动的事例,讲述了他们默默无闻扎根基层、打击犯罪、服务群众的平凡故事,事迹虽然普通,但却能拨动人的心弦,引起听众的强烈共鸣,现场不时爆发出阵阵掌声,经久不息。
   报告会结束后,任重庆同志进行了总结讲评。他指出,商丘市公安机关开展这次巡回报告活动很及时,也很有必要。它既是展示公安机关先进典型事迹的宣传会,也是践行“三严三实”,弘扬公安正气、鼓舞公安士气的誓师会,更是凝聚警心、激发斗志的励志会。通过聆听这7位先进典型的事迹,深受启发和鼓舞,达到了思想上有触动、行动上有对照、灵魂上受洗礼的目的。他强调,全县党员干部及全体公安民警、协警要以此次活动为契机,迅速掀起向先进典型人物学习热潮,牢记为人民服务的根本宗旨,忠实履行人民警察的神圣职责,爱岗敬业、忠于职守,顽强拼搏、无私奉献,为维护全县社会大局和谐稳定、保卫人民群众生命财产安全做出新的更大的贡献!   

   报告会前,县委书记梁辉,县长路标亲切会见了报告团全体成员,梁书记作了重要讲话,要求全县政法队伍和武警、消防官兵、党员干部以此次报告会为契机,认真学习报告团成员的先进事迹,进一步坚定信念、牢记使命,与时俱进、开拓创新,忠诚履行党和人民赋予的神圣职责,为维护社会稳定、促进社会和谐、推动我县经济社会跨越式发展做出新的更大贡献。

 

 

总审核:户广德 审核:乔楚风 责任编辑:乔传博

分享