旧版本进入
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

商丘市安全生产应急演练现场会在我县举行

发布日期:2018-07-06 18:07:30 来源:县政府办 发布者:乔楚风 浏览次数: 字体大小:

    7月6日,商丘市安全生产应急演练现场会在我县举行。市委常委、常务副市长吴祖明、省安全生产应急救援指挥中心主任赵火军及市安委会各成员单位、各县区有关负责同志应邀出席观摩现场会。县领导梁辉、路标、任重庆、刘保存、周仁福、张建华出席观摩演练。    
县长路标在致辞中指出,近年来,我县始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,认真开展“打非治违”、“安全生产月”、“安全生产大检查”等系列活动,安全隐患得到有效整治,安全生产基础全面夯实,全县安全生产形势保持总体平稳态势。2017年被评为全省安全生产工作先进单位。下一步,我县将以这次应急救援演练为契机,切实加强应急管理体制机制建设,不断提高应对和处置突发事件的能力,确保实现“三下降一杜绝”的工作目标,为全市、全省经济社会发展和全面建设小康社会做出新的更大贡献。
    演练结束后,市委常委、常务副市长吴祖明发表讲话,对演练给予高度肯定。他指出,这次应急演练中,指挥人员决策果断、指挥得当、能力过硬,合理调配部署抢险救援力量;参战单位认真履行职责,密切配合,协同作战,发挥联合作战优势;参战人员反应迅速、听从命令、服从指挥,熟练使用各种器材装备;充分展示了柘城县应急队伍良好的专业素质、严明的组织纪律,提升了应急救援队伍的实战能力,为全市快速、有序、高效应对危化品道路交通事故积累了实战经验。他要求,全市各级各部门要深入学习柘城现场会的先进工作经验,把事故应急预案和演练紧密结合,完善各项应急管理措施,确保全市安全生产形势持续稳定和人民群众生命财产安全。
 
 
审核:王继华
分享