当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县产业集聚区多措并举做好春节前安全生产工作

发布日期:2021-01-26 16:00:36 来源:县产业集聚区管委会 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
   春节将至,为确保人民群众生命财产安全,柘城县产业集聚区坚持多措并举扎实做好春节前安全生产工作,全力维护企业及企业职工生命和财产安全。
   一是明确重点部位,突出隐患排查。在做好疫情防控的同时,管委会安全生产领导小组和各企业包厂干部坚持每天深入企业,帮助企业开展节前安全生产隐患大排查,特别对车间、原料仓库、肥料仓库、消防通道及设施设备等重点部位深入排查,立即整改,做到排查不留死角,整改不留后患,做好相关记录,确保隐患彻底排查。
   二是开展冬季用电安全隐患排查工作。结合冬季用电高峰,组织企业特别是劳动密集型企业,针对用电开关、线路温度、电流情况、私拉乱接、用电负荷超额等风险逐一排查,对排查出的隐患逐一整改,确保冬季用电安全。
   三是加强安全教育,强化应急管理。充分利用宣传手册、干部走访及微信等形式,加大对企业及职工公共安全知识的教育力度,广泛宣传安全知识和逃生自救常识。加强企业职工安全知识培训,进一步提升管控风险、有效提高对初起险情的应急能力。