当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县市场监管局召开疫情防控工作推进会

发布日期:2021-01-25 08:57:48 来源:县市场监管局 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
   1月22日,柘城县市场监管局召开疫情防控工作推进会,基层所及相关股室负责人参加会议,县局党组书记吴文华、局长王献出席会议并讲话。
   会上,王献针对我县冷链食品疫情防控工作,要求各所做到“四清”:一是工作思路要清。冷链产品经营者每批次进货要全部录入“豫冷链”追溯平台,外包装附上“豫冷链”追溯码,杜绝销售检验检疫、核酸检测、消毒证明“三无”产品;商超、餐饮等经营使用单位销售冷链产品时,要将“豫冷链”追溯码张贴在醒目位置,并建议消费者购买产品时扫码或实名登记。二是登记造册底数要清。对辖区内冷链食品经营者进行动态监管排查,分类登记造册。三是工作重点要清。以销售进口畜禽肉、水产品的批发市场、连锁经营企业、冷库为重点,开展排查;从事进口冷链产品的从业人员,要接受核酸检测并注射新冠疫苗。四是处置机制要清。建立疫情处置机制,所有底册及时按要求上报,发现冷链产品生产经营违法行为,要严格执法,情节严重的,移交公安机关。
   吴文华最后强调,要清醒认识当前疫情防控形势,思想上高度重视,成立督导组,针对商场超市、集贸市场开展重点督导,坚决压实各项责任,上下联动,充实力量,形成监管合力,把工作做细做实,确保各项防控措施落到实处,把冷链食品监管纳入年度考核,统筹兼顾,切实做好食品安全工作。