当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

宁陵县疾控中心到我县卫健委参观学习交流健康教育和健康促进工作

发布日期:2020-11-19 10:05:22 来源:县卫健委 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    健康教育和健康促进是公民素质教育的重要内容,是贯彻预防为主方针重要举措,是全面提升群众健康素养和健康水平的重要手段。11月18日下午,宁陵县疾控中心副主任何淑镇一行三人到我所参观学习交流健康促进与健康教育工作。现场实地参观学习了我所办公室基础设施,并针对健康教育推进、疫情防控等工作情况进行了座谈交流。
    在座谈会上健康教育所孙所长指出,近年来我所高度重视健康教育和健康促进工作,将健康促进的理念融入到所有政策的发展战略、服务理念、规章制度中。建立健全组织,明确人员分工,使工作制度化、环境人性化、健教人文化,构建特色的健康教育平台。加强社会动员和统筹协调,坚持打造品牌、创建平台、媒体宣传的工作方法,全面加强健康教育与健康促进工作。针对不同病种的人群进行健康宣传,合理摆放健康教育资料,张贴健康温馨提示。充分利用如卫生宣传日举办义诊咨询活动,通过微信、报纸、展板发布各种健康信息,向全县城乡居民传播疾病预防、保健及健康生活方式的知识和技巧,增加了辖区群众了解健康知识的途径,为进一步提高我县居民健康素养水平打下坚实基础。
    宁陵县疾控中心何主任对我县健康教育与健康促进工作做出的突出成绩表示惊叹和敬意,对每项工作的细节、重点进行了详细询问和记录,同时与我所相关工作人员就健康教育和健康促进工作情况进行了相互交流。宁陵县学习交流团成员纷纷表示,要认真学习柘城县特色及经验,回去后将把在柘城县学到的经验运用到今后的具体工作中。

 
编辑:乔传博