当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

柘城县召开全县安全生产工作会议

发布日期:2020-11-16 07:47:21 来源:县应急管理局 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    11月13日下午,县安委办组织召开全县安全生产工作会议,各乡镇(街道)、安委会各成员单位主管安全的副职等60余人参加了会议。县安委会副主任、县应急管理局局长林卫东传达了《全省安全生产异地督导执法检查工作方案》,并对我县当前安全生产工作进行了安排布置。
   省安全生产异地督导执法检查工作方案要求,自印发之日起至2020年12月31日,分三个阶段在全省范围内开展安全生产异地督导执法检查。即日起至2020年12月15日对县(市、区)政府和相关部门开展督导检查,对相关企业开展执法检查;2020年12月15日至12月20日由组长单位牵头组织力量对异地督导检查的省辖市政府及有关部门开展检查;2020年12月20日至12月30日对第一、第二阶段异地督导执法检查发现的问题和隐患整改情况逐一核查。
    会议要求,各乡镇(街道)、各单位要高度重视此次异地督导执法检查工作,要提高政治站位,按照《全省安全生产异地督导执法检查工作方案》的要求,统筹兼顾做好日常工作和迎检工作。
    会议强调,开展此次安全生产异地督导执法检查,是着力解决基层执法人员因监管区域、监管企业长期固化而导致的印象式执法、人情化执法、面子式执法等突出问题。旨在扎实推进全县安全生产双重预防体系建设和安全生产专项整治三年行动。以强势执法手段倒逼企业主体责任落实,有效防范化解重大安全风险和事故隐患,确保全县安全生产形势稳定。

 
编辑:乔传博