当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县粮食局召开双重预防体系现场会

发布日期:2020-11-13 09:17:50 来源:县粮食局 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    2020年11月12日下午,柘城县粮食局在县国家库、牛城万盛粮油购销有限公司等示范单位,组织召开了全县粮食系统双重预防体系现场现场会。粮食局相关领导、全县粮食企业主要负责人到现场进行了观摩学习。 
    会议要求,各企业要牢固树立安全生产红线意识、底线意识,严格贯彻落实安全生产责任体系,建立安全生产风险分级管控制度和隐患排查治理制度,标本兼治、综合治理,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,保证企业安全发展。
    会议强调要在以往工作的基础上,通过全面辨识风险,夯实基础;通过风险分级管控,消除或减少隐患;通过强化隐患排查治理,遏制事故发生;通过落实企业主体责任,促进双重预防机制有效实施。
    会议指出企业负责人要进一步完善对企业安全生产的指导督促,充分调动企业主动性和积极性,促使企业事前预判辨识风险,主动排查治理隐患,自主加强安全管理工作,从而有效防范各类事故的发生。

 
编辑:乔传博