当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县市场监管局开展“双十一”网络交易安全宣传活动

发布日期:2020-11-12 08:50:53 来源:县市场监管局 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    “双十一”网络集中促销活动到来之际,各大电商纷纷推出各类新式玩法和促销活动,激发消费者的购物热情,但同时也会带来一系列消费纠纷。为保护消费者的合法权益,营造公平有序的网络竞争环境和安全放心的网络消费环境,11月11日,柘城县市场监督管理局开展以“加强网络交易监管,提高网购安全意识”为主题的网络交易安全宣传活动。
    活动中,我局立足部门职能,通过发放宣传资料、制作宣传版面、设置网络消费咨询台等多种方式,大力宣传网络交易等相关法律、法规。现场向群众发放《消费者权益保护法》《中华人民共和国电子商务法》《规范促销行为暂行规定》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》《互联网广告管理暂行办法》等宣传资料500余份,并耐心向消费者讲解网络消费的注意事项及申投诉渠道,积极引导科学、理性网络消费。营造了良好的舆论氛围,强化了网络市场监管工作的群众基础。

 
编辑:乔传博