当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县卫健委开展计划生育特殊家庭“三个全覆盖”专项行动

发布日期:2020-11-10 16:44:26 来源:县卫健委 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    近日,为贯彻落实《国家卫生健康委办公厅关于开展落实计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”专项行动的通知》(国卫办人口函〔2020〕549号)精神,柘城县卫健委认真开展计划生育特殊家庭(以下简称特殊家庭)扶助关怀工作,全面落实特殊家庭联系人制度、家庭医生签约服务、优先便利医疗服务“三个全覆盖”,专项行动。
    一是制定方案,精心部署。二是“五定两包”,建立责任制。三是签约履约服务、建档立卡。四是走访慰问服务,彰显人文关怀。五是成立定点医院,提供便利服务。六是奖励扶助制度,提供养老保障。七是认逐人逐户排查,保障信访稳定。
   通过开展“三个全覆盖”专项行动,实现了落实双岗联系人100%,落实协议医院100%,落实家庭医生签约服务100%,使特殊家庭获得感明显增强。通过这次专项行动,旨在全面落实特殊家庭的联系人、签约家庭医生和优先便利医疗服务。通过加大对特殊家庭扶助关怀力度,提高了特扶家庭户的文明健康意识,给予他们精神上的慰籍,使他们燃起生活信念,让他们关注自身健康,快乐过好当下的每一天。

 
编辑:乔传博