当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

中共柘城县公安局直属机关委员会第一次代表大会成功召开

发布日期:2020-11-10 08:36:33 来源:县公安局 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    11月9日上午,县公安局在训练基地七楼会议室隆重召开了中共柘城县公安局直属机关第一次代表大会,选举产生第一届直属机关委员会、直属机关纪律检查委员会。该局党委书记、局长张辉,县委直属工委常务副书记赵世杰,在柘局党委班子成员出席会议。全局各支部书记、单位负责人及部分党员代表共计104人参加了大会。会议由该局党委副书记、常务副局长鲍儒林同志主持。 
    会议在嘹亮的《国歌》声中开幕。会上,鲍儒林宣读了县委直属工委批复;局党委委员、政治处主任李学奇代表上届机关党委作了工作报告;与会党员代表审议通过了工作报告、大会选举办法和大会监票人、计票人员名单,以无记名投票、差额选举产生了中共柘城县公安局第一届直属机关委员会、直属机关纪律检查委员会,选举机关党委委员7名、机关纪委委员3名。全委会上,李学奇同志当选为局直属机关党委书记,李春艳同志当选为专职副书记兼直属机关纪委书记,张国亮同志当选为副书记。 
    张辉同志代表局党委对大会的成功召开及新当选的局直属机关党委委员、纪委委员们表示了祝贺。同时,对新组建的直属机关委员会提出了三点要求:一是加强政治建设,坚持党要管党、从严治党。要始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,毫不动摇把政治建设置于党建工作的首位。要严明党的政治纪律和政治规矩,做到无论任何时候任何条件下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要把党建工作和业务中心工作紧密结合、相互促进,切实把党的领导体现在全方位、全过程,以党建带队建、以队建促工作。二要突出工作重点,坚持开拓思路、创新发展。要理清目标思路、明确工作重点、强化责任担当,抓好推进落实。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,作为思想上的定盘星、行动上的指南针。要全面落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话等组织生活制度,严格执行向党委请示报告制度,真正让党内政治生活严起来、实起来、活起来。要加强党务干部队伍建设,强化党员民警学习教育和日常管理,落实各项服务保障措施,确保党建工作有载体、有抓手、有人抓,真正把党建基层基础工作筑稳夯实。三要强化政治担当,坚持守土有责、履职尽责。直属机关党委要团结好、带领好全局广大党员民警,使机关党组织真正成为党员民警的主心骨、贴心人。各支部特别是主要负责同志要进一步强化政治担当,认真履行管党治警政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,形成推动全面从严治党、从严治警纵深发展的整体合力,确保全面从严管党治警各项任务落地生根。要在县委直属工委和县局党委的领导下,聚焦主责抓主业,聚精会神抓党建,真正发挥职能作用,不断开创机关党建工作新局面。 
    会议在庄严的《国际歌》声中结束。

 
编辑:乔传博