当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县文化产业办公室举办文化市场消防安全培训班

发布日期:2020-11-06 10:14:46 来源:县文化产业办公室 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    11月5日下午,县文化产业办公室举办全县文化市场消防安全培训班,集中对网吧、KTV、游戏游艺场所、书店和文物保护单位负责人进行消防安全培训。
    培训会学习了省、市、县有关安全生产工作文件及会议精神,通报了近期发生的重特大文化市场安全生产事故情况。县消防大队参谋张言献结合文化市场行业特点,重点就如何正确预防火灾,了解身边的消防设施,如何灭火?如何疏散?如何逃生?等注意事项进行有针对性讲解。并组织各企业负责同志进行户外消防演练。
    会议要求,文化市场要警钟长鸣,时刻绷紧消防安全弦,牢固树立“万无一失”理念,守住“一失万无”底线,做到监管、督查、整治“三到位”,合力筑牢消防安全“防火墙”。
    通过此次培训,增强了我县文化市场经营单位的消防安全意识,提高了文化、文物消防安全管理水平和应急处置能力。

 
编辑:乔传博