当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县市场发展服务中心联合县消防大队对诚信农贸市场开展消防安全专项检查

发布日期:2020-11-04 15:49:03 来源:县市场监管局 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    为切实做好农贸市场消防安全工作,预和防遏制重特大火灾故事的发生,保障人民群众生命财产安全,切实履行消防监督职责。11月4日,柘城县市场发展服务中心联合我县消防大队,对诚信市场开展消防安全专项检查。
    此次行动,检查人员主要对消防制度、专项人员配备、消防自查是否落实;商户灭火器材是否配备,是否能够有效使用;市场安全通道是否畅通;市场电气线路是否规范,有无私搭电线现象等几个方面进行排查。同时,对市场内是否存在“三合一”场所进行重点排查。
    对此次专项检查排查出的问题,检查人员对问题商户下发了消防安全整改通知单,责令其严肃整改,立即实施。对市场负责人进行谈话,要求其提高消防安全意识,认真开展消防安全排查工作,严格督促问题商户进行整改,确保市场消防安全稳定。

 
编辑:乔传博