当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县交通运输局组织开展执法案卷审核检查工作

发布日期:2020-11-04 08:47:43 来源:县交通运输管理局局 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    为提升我县交通运输系统依法行政工作水平,规范执法办案工作流程,强化执法办案工作指导,提高执法案卷质量。11月3日上午,县交通运输局政策法规股股长韩书路带领股室工作人员对我局执法案卷进行检查审核。
    本次检查通过查看执法案卷的方式,重点审核执法主体资格是否合法有效、执法程序是否合法完善、执法文书是否统一齐备、实施行政处罚是否准确适用法律、事实认定是否清楚、证据是否充分、案卷的归档管理是否完整以及行政执法的相关制度是否健全有效等内容。
检查结束后,检查人员及时向交通执法单位反馈检查结果,指出发现的问题,并要求交通执法单位要以本次案卷检查为契机,认真分析总结抽查案卷中存在的问题,抓紧落实整改措施,进一步提高执法水平,提升办案质量,全面营造全县交通运输系统良好的执法环境。

 
编辑:乔传博