当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

柘城县开展“反间谍法”宣传活动

发布日期:2020-10-30 09:07:22 来源:县法院 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    为进一步增强广大干部群众的国家安全意识,提高广大群众对《反间谍法》的认识,筑牢反间防谍国家安全人民防线体系。2020年10月29日上午,柘城县委政法委、县普法办二十余家相关单位以《中华人民共和国反间谍法》颁布6周年为契机,在华景路与康乐街十字路口开展了《反间谍法》集中宣传教育活动。
    本次活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受法律咨询、播放音频等形式展开。活动现场,工作人员向广大市民宣传了如何界定间谍行为、公民和组织在反间谍工作中的义务、普通公民如何防范间谍等相关法律知识。同时,提醒广大人民群众,如发现危害国家安全的可疑行为时,及时拨打举报电话:12339,为保障国家安全、构筑安全防线做出自己的努力。
    宣传期间共发放《中华人民共和国反间谍法》宣传资料500余份,悬挂条幅3条,热心解答群众法律咨询40余人次,达到了良好的宣传效果。现场还发放了《宪法》读本、扫黑除恶等宣传材料200余份。
    通过此次法治宣传活动的开展,进一步提高了我县人民群众的国家安全意识、责任意识和安全防范意识,加强了国家安全人民防线建设,形成了学习反间谍法、宣传反间谍法和积极参与反间谍斗争的良好氛围。

 
编辑:乔传博