当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县法院积极开展《反间谍法》主题宣传活动

发布日期:2020-10-29 10:55:29 来源:县法院 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    为全面落实总体国家安全观,进一步增强广大群众的国家安全意识,在《中华人民共和国反间谍法》颁布实施6周年之际,10月29日,柘城县法院组织干警在华景广场开展《反间谍法》主题宣传活动。柘城县法院党组书记、院长张书勤参加了活动,副县长付正到法院宣传台进行了现场指导。
    在活动现场,干警们通过设立宣传台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传册、现场解答法律咨询等方式,面对面、零距离向广大群众宣传了总体国家安全观和党中央关于国家安全工作的重大部署要求,依法防范和打击危害国家安全的行为,同时广泛普及了宪法、国家安全法、网络安全法、反间谍法、保密法等国家安全法律法规和扫黑除恶相关知识,教育引导广大群众树立国家安全意识,保守国家秘密,认真履行国家安全法律义务。
    宣传活动展板受到过往群众的关注,法官们认真的讲解更让群众学习了不少法律知识。现场还发放宣传单300余份,接受群众咨询50余人次,为提升广大群众的反间谍意识,发挥了积极的作用。

 
编辑:乔传博